vw699.com

vwin德赢068,德赢存2000送2000,欧洲杯直播下注网【2020通道】

vw699.com

 
vwin德赢068 欢迎访问宁夏保险行业协会  宁夏保险学会 联系我们  |  设为首页  |  加入收藏
 
 
 
  首页 > 保险知识 > 理赔案例
 
保险理赔案例--企财险是企业进行风险控制的重要手段
 
发布时间:2013-09-27 08:39:09   来源:   作者:
 

 

201212月的一天,被保险人某融资租赁有限公司的挖掘机在石嘴山市某矿作业时,山体突然塌方,大大小小的石块一涌而下,好在司机及时跳车逃脱,没有造成人员伤亡,但挖掘机被深深地埋在了石块之下。

几天后,被保险人向平安产险宁夏分公司报了案。经现场查勘核实,客户王某以融资租赁方式向某融资租赁有限公司购买了一台336D型挖掘机,交付首付款39万元,每月租金7.2万元,期限2年。车辆在交付时已经购买了财产一切险,属平安产险宁夏分公司承保标的;事故在石嘴山市大武口区某矿,属于保单约定的作业区域;挖掘机驾驶员持有合格的操作证件;事故原因确属山体塌陷,属于保险责任。

立案后,平安产险宁夏分公司联合挖掘机的售后公司对受损挖掘机进行了损失核定,核定的维修金额为265.33万元,远超新机购置价,已无修复价值。经与被保险人及承租人协商,确定了赔付金额120万元。20134月,在被保险人提供齐全理赔资料后,平安产险宁夏分公司支付了120万元赔款,被保险人很快重新恢复了生产经营。

 

 

相关保险知识:

企业财产保险是指以投保人存放在固定地点的财产和物资作为保险标的的一种保险,是企业进行风险控制的财务手段,可以通过固定的小额保费成本避免不确定的巨大灾害损失,确保企业的正常运转和核算平衡。企业财产保险是我国财产保险业务的主要险种之一,其常用的保险类别是企业财产保险基本险、综合险和一切险。我国企业投保财产险的意识还有待进一步提高,目前大型企业投保率仅35%左右,中型企业投保率在45%左右。

1.基本险承保火灾、爆炸、雷击、空中运行物体坠落;

2.综合险承保火灾、爆炸、雷击、暴雨、洪水、台风、暴风、龙卷风、雪灾、雹灾、冰凌、泥石流、崖崩、突发性滑坡、地面下陷下沉、飞行物体及其他空中运行物体坠落;

3.一切险既承保由于自然灾害造成的损失,也承保由于意外以及员工操作不当所造成的损失。自然灾害包括雷电、飓风、台风、龙卷风、风暴、暴雨、洪水、水灾、冻灾、冰雹、地崩、山崩、雪崩、火山爆发、地面下陷下沉及其他人力不可抗拒的破坏力强大的自然现象。意外事故包括不可预料的以及被保险人无法控制并造成物质损失的突发性事件,包括火灾和爆炸。

哪些企业财产可以投保?

在我国,企业财产保险的适用范围很广,凡具有法人资格的从事生产、流通和服务性活动的独立核算的经济单位均可投保企业财产保险。凡是被保险人所有或与他人共有而由被保险人负责的财产、由被保险人经营管理或替他人保管的财产、其他具有法律上承认的与被保险人有经济利害关系的财产,都可以作为企业财产保险的保险标的。

1.凡为被保险人所有、或为他人保管、或与他人共有而由被保险人所负责的财产,均可成为可保的保险标的。

2.金银、珍珠、钻石、宝石、邮票、古币、古玩、古书、古画、高级艺术作品、电脑资料及现金,经被保险人与保险公司特别约定并在保险单上载明,可在保险财产范围之内。

3.有价证券、票据、文件、账册、图纸、枪支弹药、爆炸物品一律不在保险财产范围之内。

 

 
vwin德赢068
vwin德赢068,德赢存2000送2000,欧洲杯直播下注网【2020通道】

vw699.com

Copyright(c)2011 www.nxbxxh.org.cn All Rights Reserved. 版权所有:宁夏保险行业协会 宁ICP备1100106号
地址:宁夏银川市金凤区尹家渠街韦司德商务中心5楼 邮编:750001 电话:0951-6017497 传真:0951-6024906
技术支持:银川方达电子系统工程有限公司